По итогам сентября кредитный портфель юридических лиц в Банке24.ру (Екатеринбург) увеличился на 22%, абсолютный прирост составил 388,731 млн рублей, сообщила банковская пресс-служба.

«Кредитная политика банка рассчитана на рост объемов кредитования малого и среднего бизнеса. Постоянно разрабатываются новые кредитные программы, ориентированные в первую очередь на изменяющуюся экономическую ситуацию в стране и максимальное удовлетворение клиентов», — отмечается в сообщении.

«В настоящее время самым популярным продуктом в данном сегменте является овердрафтное кредитование — это продукты «Бизнес-овердрафт» и «Овердрафт-спринт». Кредит «Овердрафт-спринт» клиенты могут получить без залога и поручительств», — пояснила Елена Маслич, руководитель управления кредитования бизнеса Банка24.ру.

Также пресс-служба проинформировала, что 12 октября банк увеличил максимальную сумму кредитования до 4,5 млн рублей по продуктам «ФИРМенный», «Кредитная линия» и «Бизнес-Овердрафт».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 177-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,3 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.