Банк «Уралсиб» предлагает своим клиентам новые условия по кредитным программам для малого бизнеса «Бизнес-развитие» и «Бизнес-рост», сообщило управление по связям с общественностью финансовой корпорации «Уралсиб». Теперь минимальная ставка по займу составляет 18,6% годовых (ранее — 21%), комиссия — 1% от суммы, но не более 45 тыс. рублей (при наличии положительной кредитной истории — не более 30 тыс.). Конкретный размер ставки рассчитывается исходя из срока и суммы кредита.

Существенно улучшены и иные параметры кредитования малого и среднего бизнеса. Так, максимальный срок кредитования на инвестиционные цели увеличен с трех до пяти лет, а максимально допустимая доля товаров в обороте в залоговом обеспечении — с 25% до 50% (при наличии положительной кредитной истории). Согласно новым условиям, заемщики могут взять кредит в размере до 15 млн рублей, не имея положительной кредитной истории. Ранее для сумм свыше 10 млн рублей требовалось обязательное наличие положительной кредитной истории или поручительства Фонда поддержки малого предпринимательства.

«Клиенты из числа предприятий малого и среднего бизнеса — безусловный приоритет банка. Не случайно «Уралсиб» стабильно занимает первое место среди всех негосударственных банков по объему кредитов, выданных этой категории заемщиков. Только за прошлый год было оформлено порядка 50 тысяч таких кредитов. Последние изменения нацелены на то, чтобы сделать кредиты от «Уралсиба» еще более доступными», — сказал Дмитрий Курдюков, главный исполнительный директор по корпоративному банковскому бизнесу банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.