Российские банки группы ВТБ в сентябре предоставили корпоративным клиентам и населению финансирование в размере больше 226 млрд рублей, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВТБ.

«Головной банк группы ВТБ предоставил финансирование российским предприятиям на сумму 200,2 млрд рублей. Показатель «Кредиты экономике», рассчитанный по методике ЦБ РФ, на конец сентября составил 1,46 трлн рублей, увеличившись с начала месяца на 40,9 млрд, или 2,9%», — отмечается в пресс-релизе.

Наибольшие объемы финансирования пришлись на предприятия строительной отрасли — свыше 23 млрд рублей, металлургической промышленности — более 15,9 млрд, нефтегазового комплекса — более 14 млрд, торговые компании — более 8,1 млрд, предприятия угольной и горнодобывающей промышленности — более 6 млрд.

Продолжалась активная финансовая поддержка предприятий ОПК и космической промышленности, получивших свыше 17,1 млрд рублей, аграрно-промышленного комплекса — более 5,4 млрд. Предприятиям малого и среднего предпринимательства было выделено новых кредитов на сумму более 8,6 млрд рублей.

Физические лица привлекли за сентябрь кредиты на сумму свыше 17,4 млрд рублей, из которых более 0,6 млрд пришлось на ипотеку и более 1,8 млрд — на автокредитование.