Московский Кредитный Банк (МКБ) и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) подписали договор о трансформации кредитной линии на финансирование малого и среднего бизнеса, открытой для МКБ в феврале 2008 года. Об этом сообщила пресс-служба российской кредитной организации.

В соответствии с новыми условиями кредитные средства ЧБТР могут направляться российским банком не только на кредитование МСБ, но также на любые другие виды кредитования. Договор предусматривает увеличение периода отсрочки платежа на три года, перенос даты окончательного погашения на два года и снимает требование об обеспечении по кредиту.

С учетом широких возможностей МКБ в сфере кредитования, а также повышенного спроса на заемные средства со стороны всех групп заемщиков, «между ЧБТР и МКБ была достигнута договоренность об изменении первоначальных условий предоставления кредитной линии», рассказал председатель правления МКБ Александр Николашин. «Помимо этого, был согласован новый график платежей по кредитной линии… адекватный текущей рыночной ситуации», — добавил он.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 62,7 млрд рублей (49-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.