Райффайзенбанк с октября начал продавать страховые продукты компании «Райффайзен Жизнь». Об этом, передает Прайм-ТАСС, сообщил на пресс-конференции во вторник генеральный директор страховой компании Максим Чумаченко.

По его словам, решение о запуске страховой компании было принято во второй половине 2008 года. Компания была зарегистрирована в январе 2009-го, в июле страховщик получил лицензию Росстрахнадзора на право осуществления страховой деятельности.

«Райффайзен Жизнь» на 100% принадлежит австрийской страховой группе UNIQA, которая является с 2004 года стратегическим партнером «Райффайзен Националь». В отличие от других стран, где дочерние компании UNIQA являются универсальными страховщиками и предоставляют все виды страховых продуктов, в России было принято решение работать исключительно в сфере банковского страхования.

Как отметил начальник отдела по координационной работе со страховыми компаниями Райффайзенбанка Роман Карандин, в настоящее время клиентам будут предлагаться две линийки продуктов. Первая включает два продукта по страхованию жизни держателей кредитных карт и страхованию жизни заемщиков потребительского кредита. Вторая не привязана к банковским продуктам и представляет собой программы по накопительному страхованию жизни.

Программа накопительного страхования содержит как рисковую составляющую, так и накопительную с гарантированной доходностью. Для полисов, номинированных в рублях, гарантированная доходность составляет 4% годовых, для полисов, номинированных в евро и долларах, — 3%. При этом минимальный годовой взнос по накопительным программам составляет примерно 20 тыс. рублей в год.