Работа по преодолению экономического кризиса вызывает определенный драйв. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью китайским СМИ. Отвечая на вопрос, как он себя чувствует в качестве председателя правительства РФ после сроков президентства, какие ставит задачи, он напомнил, что некоторое время назад, когда он работал президентом, был сформулирован план развития страны до 2020 года, и он принимал активное участие в разработке этого стратегического документа. «Теперь, будучи председателем правительства, я имею уникальную возможность осуществить на практике этот план. Я этим очень доволен», — сказал премьер.

По его словам, мир сегодня «находится в уникальной ситуации, ситуации финансового и экономического кризиса, и самое острое направление в работе — преодоление кризиса». «Я, в принципе, люблю заниматься делами такого масштаба и такой остроты, это вызывает определенный драйв. Я вполне удовлетворен практическим наполнением своей работы», — добавил глава правительства.

Он отметил, что с решением сложных вопросов удается справляться, что не может не вызывать удовлетворения. «Любой здравый человек, каждый из нас всегда испытывает чувство того, что можно сделать еще больше и еще лучше», — заключил российский премьер.