Номос-Банк запустил новый кредитный продукт для малого бизнеса. Как сообщила во вторник пресс-служба компании, кредит «Микробизнес» предназначен для индивидуальных предпринимателей и владельцев микропредприятий. «Он обеспечивает представителям малого бизнеса быстрый и легкий доступ к кредитным средствам без оформления залога. Кредит предоставляется в размере до 1 млн рублей на срок до 2 лет», — говорится в сообщении.

В пресс-службе утверждают, что «преимуществами «Микобизнеса» являются: высокий лимит кредитования, длительный период пользования им, упрощенный пакет документов, отсутствие обязательных требований по предоставлению залога и кратчайшие сроки предоставления». Кредит «Микробизнес» выдается на закупку товаров, материалов, сырья, оборудования, транспортных средств, на ремонтные работы и прочие потребности предпринимателей.

Новый продукт ориентирован на индивидуальных предпринимателей и микропредприятия с размером годовой выручки до 20 млн рублей. В основном они сосредоточены в розничной или мелкооптовой торговле, сфере услуг, а также в ряде других отраслей, отметили в пресс-службе. «Очень часто такие предприятия представляют собой небольшой семейный бизнес, которому в силу разных причин достаточно сложно получать коммерческие займы на традиционных условиях. При этом наиболее востребованными и удобными кредитными продуктами для этой категории предпринимателей являются беззалоговые кредиты на сумму до 1 млн рублей. Эти особенности мы учитывали при разработке нового продукта — кредита «Микробизнес», — подчеркнул директор департамента по работе с малым бизнесом Номос-Банка Роман Лесохин.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Номос-Банк» составляли 236,6 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.