Федеральная служба по финансовым рынкам России зарегистрировала ценные бумаги Евразийского банка развития (ЕАБР), деноминированные в российских рублях, в совокупном объеме 20 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. В течение 12 месяцев с момента регистрации банк планирует осуществить до 4 выпусков указанных облигаций; объем каждого выпуска составит около 5 млрд рублей.

Условия каждого выпуска и временные параметры их размещения будут зависеть от рыночной конъюнктуры и текущих потребностей ЕАБР. «Поступления от продажи облигаций, деноминированных в рублях, будут использованы на общекорпоративные цели ЕАБР, в том числе на финансирование инвестиционных проектов в Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

В конце сентября 2009 года ЕАБР осуществил выпуск международных еврооблигаций в рамках действующей программы среднесрочных заимствований ЕАБР объемом 500 млн долларов сроком на 5 лет. Ранее, в апреле — июле этого года, банк также выпустил и разместил двумя траншами еврооблигации в Казахстане на общую сумму 20 млрд тенге (около 133 млн долларов).