Фондовый рынок США на открытии во вторник показывает разнонаправленную динамику на фоне понижения рейтингов крупных банков и позитивной отчетности американских компаний за III квартал, сообщает агентство France-Presse.

Игроки рынка пессимистично отреагировали на снижение рейтинга банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. авторитетным американским аналитиком Мередит Уитни (Meredith Whitney). Ее прогнозы пользуются большой популярностью среди инвесторов в связи с тем, что ей удалось предсказать резкое сокращение прибыли Citigroup в 2007 году.

В то же время многих инвесторов воодушевили обнародованные во вторник результаты Johnson & Johnson, крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, лекарственных средств и медицинского оборудования, за III квартал. Чистая прибыль компании в июле — сентябре возросла на 1,1% — до 3,345 млрд долларов. Чистая прибыль на одну акцию в III квартале оказалась выше прогнозов — 1,20 доллара вместо ожидавшихся 1,13.

Индекс DJIA на открытии торгов снизился на 0,34%, достигнув 9 852,62 пункта, S&P 500 потерял 0,37%, составив 1 072,23 пункта. Индекс NASDAQ, напротив, прибавил 0,19%, оказавшись на уровне 2 143,19 пункта.