Экономические данные, выходящие в США, на сегодняшний день не позволяют оценить сложившуюся ситуацию из-за их изменчивости и непостоянного характера, заявил помощник министра финансов по вопросам экономической политики Алан Крюгер (Alan Krueger). Он обратил внимание на то, что подобные данные вызывают головную боль у политиков, которые пытаются найти потенциальные проблемы и решение для них. Крюгер сравнил нынешние экономические показания со спидометром, показывающим скорость, которая была у автомобиля 5 минут назад.

Чиновник предложил создать программу «быстрого реагирования», в рамках которой можно будет собирать информацию с учетом конкретно поставленных вопросов. «Некоторые из самых существенных пробелов, которые возникли в наших финансовых данных в прошлом году, такие как риски контрагентов на рынке производных, можно решить, если принять нормативные предложения нынешней администрации. Однако новые пробелы в данных могут возникнуть в ходе развития финансового сектора», — сказал Крюгер.

Он также призвал к увеличению финансирования статистических управлений и расширить сотрудничество с частными исследователями для обмена полезными базами данных.