Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало рейтинги банка «Союз», поскольку считает, что оно не обладает достаточной информацией для поддержания рейтингов, говорится в сообщении агентства.

Как передает РИА Новости, были отозваны следующие рейтинги банка: финансовой устойчивости на уровне «E», долгосрочный и краткосрочный рейтинги по депозитам в национальной и иностранной валютах на уровне «Caa1/Not Prime», рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств на уровне «Caa1», а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне «Ba3.ru».

На момент отзыва рейтинг финансовой устойчивости банка имел прогноз «стабильный», в то время как долгосрочный рейтинг по депозитам и рейтинг необеспеченного приоритетного долга находились на пересмотре с возможностью понижения.

Moody’s отмечает, что не может продолжать поддерживать рейтинги на основании исключительно общедоступной информации о банке. Заявление агентства о недостатке информации касается, в частности, данных о качестве активов и планах по рекапитализации банка.