Торговая сессия в Японии в среду завершилась снижением индекса Nikkei на 0,16% до 10 060,21 пункта. Индекс «широкого рынка» Topix опустился на 0,78% до 894,34.

Инвесторы предпочли избавлять от акций финансовых компаний на фоне опасений, что новые проблемы с выплатами по кредитам могут весьма негативным образом сказаться на их показателях. Так, котировки крупнейшего по рыночной стоимости японского кредитора Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упали после того, как в СМИ появились сообщения, что Japan Airlines Corp. может попросить о пересмотре задолженности на более льготных условиях.

Без внимания участников торгов не остались и другие не слишком позитивные корпоративные новости. Бумаги Mitsui Sumitomo Insurance Group Holdings (находится в процессе приобретения Aioi Insurance Co. для создания крупнейшего в Японии страховщика) подешевели на фоне ухудшения инвестиционных ожиданий по ним аналитиками JP Morgan Chase & Co.

 

Между тем достаточно удачным образом сложилась ситуация на торговых площадках для крупнейшего японского застройщика Sekisui House Ltd. и четвертой по величине строительной компании Taisei Corp. — благодаря позитивной оценке экспертов из Credit Suisse Group AG.