Скоординированные действия разных стран помогли спасти мировую экономику от худшего сценария развития кризиса. С таким заявлением выступил бывший президент США Джордж Буш-младший на ежегодной конференции Всемирного форума знаний, проходящей в Сингапуре. По его словам, масштабные меры по стимулированию экономики и вмешательство государства в судьбу терпящих бедствие организаций были необходимы для того, чтобы избежать финансового коллапса.

Буш также выразил надежду на то, что со временем доля государственного участия в ключевых сферах экономики уменьшится, передает Associated Press. В частности, в США это финансовый и автопромышленный сектора, где государству пришлось сделать многомиллиардные финансовые вливания в ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac, страховую компанию AIG, автогигант General Motors и другие компании.

По словам экс-президента, в начале этого года уступившего свой пост Бараку Обаме, многие решения во время борьбы с кризисом дались ему очень нелегко. «Некоторые мои шаги шли вразрез с моими взглядами на жизнь, согласно которым люди должны нести ответственность за те финансовые решения, которые они принимают», — пояснил он.