Британское Национальное бюро статистики предвидит второй удар кризиса по ведущим экономикам мира — Великобритании, Германии и Японии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

«Великобритания рискует попасть под вторую волну кризиса в связи с тем, что основания, на которые опирается восстановление ее экономики, скорее всего, окажутся недостаточно прочными», — утверждает Национальное бюро статистики. В последнем ежемесячном отчете организации сделан вывод, что, несмотря на признаки выхода британской экономики на путь роста, ее перспективы омрачает то, что потребителям, бизнесу и правительству по-прежнему приходится бороться с долгами, безработица растет, а банки урезали кредитование.

«Даже если экономике Великобритании удастся выйти из рецессии в техническом плане, процесс ее восстановление может оказаться непрочным. Она окажется под угрозой второго погружения в рецессию», — говорится в отчете.

Британское статбюро предостерегает также, что, несмотря на возобновившийся во II квартале нынешнего года рост экономик Германии и Японии, они также рискуют испытать W-образную рецессию, так как в обеих странах «по-прежнему наблюдается снижение расходов, как среди производителей, так и покупателей».