Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в среду подтвердил законность решения суда первой инстанции от 21 июля о взыскании солидарно с ООО «Главстрой-Финанс» и ООО «Корпорация «Главстрой» в пользу ВТБ 2,1 млрд рублей. Таким образом апелляционная жалоба ООО «Главстрой-Финанс» была оставлена без удовлетворения, передает Прайм-ТАСС.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы на заседании 21 июля решил взыскать солидарно с ООО «Главстрой-Финанс» и ООО «Корпорация Главстрой» в пользу ВТБ 2,1 млрд рублей, из которых 1,999 млрд являются основным долгом. Банк подал данный иск в феврале. Как сообщил на заседании его представитель, в марте 2008 года между ООО «Главстрой-Финанс» и банком было заключено кредитное соглашение сроком на 6 месяцев на сумму 2 млрд рублей. Поручителем по кредиту выступало ООО «Корпорация Главстрой». По словам истца, ответчик не исполнил обязательства по договору, в связи с чем банк обратился в суд.

20 марта Арбитражный суд Москвы решил взыскать с «Главмосстроя» в пользу Альфа-Банка 502,6 млн рублей, из них 460 млн основного долга. Впоследствии законность данного решения была подтверждена Девятым арбитражным апелляционным судом. 25 мая суд удовлетворил требование Номос-Банка о взыскании с ОАО «Моспромстройматериалы», ОАО «ХК «Главмосстрой» и ЗАО «Главстрой» 1,038 млн рублей.