«ВТБ-Азербайджан» утроит к концу 2009 год свой уставный капитал, доведя его до 30 млн долларов. Об этом сообщил в среду журналистам председатель правления кредитной организации Олег Красножон, передает Прайм-ТАСС. Повышение капитализации он объяснил тем, что банк приступает с начала ноября к полномасштабной деятельности. «Мы будем поддерживать корпоративный и розничный бизнес в Азербайджане, отслеживать другие направления развития финансовой сферы в стране», — сказал Красножон.

Среди наиболее перспективных направлений деятельности глава «ВТБ-Азербайджан» назвал производство и реализацию продуктов питания, обслуживание торговых операций. Он подчеркнул, что «банк готов взаимодействовать и с другими финансовыми структурами». По словам Красножона, у компании большие планы и для их реализации необходимо подготовить соответствующие структуры.

Кредитный портфель «ВТБ-Азербайджан» пока составляет 5 млн долларов и, по утверждению руководства банка, в зависимости от спроса может быть увеличен за счет привлечения средств с других рынков, в том числе и от головного банка — ВТБ.