13 октября в Москве в отеле «Ритц-Карлтон» прошел традиционный день MasterCard. В мероприятии приняли участие более двухсот сотрудников столичных и региональных банков. Основной темой обсуждения стали платежные продукты для сегмента обеспеченных клиентов.

Особый интерес у участников конференции вызвало выступление Алены Долецкой, главного редактора журнала Vogue. Признанный специалист в индустрии luxury, Долецкая призналась, что в последнее время стала активнее пользоваться кобрендинговыми картами. «Мне нравится копить мили, так как я часто летаю рейсами компании «Аэрофлот». Поэтому при расчетах я теперь чаще использую карту, где за покупки начисляются дополнительные мили-бонусы», — рассказала бизнес-леди.

Банкиры активно интересовались: а стоит ли оказывать ВИП-клиентам консьерж-услуги? «Думаю, что банки прежде всего должны облегчить жизнь клиентов в плане финансовых вопросов, все остальное вторично. Да и зачем, к примеру, миллионеру Прохорову бесплатный вызов электрика на дом?» — выразила свою позицию по этому вопросу Долецкая.

По завершении дискуссий организаторы пригласили всех участников на коктейль, где были разыграны три комплекта билетов на выступления знаменитого Cirque du Soleil. Победителями розыгрыша оказались те, кто правильно ответил на вопросы, касающиеся истории компании MasterCard. В итоге в ноябре на супершоу канадского цирка отправятся сотрудники ЮниКредит Банка, Росбанка и Сбербанка.