Внешэкономбанк рассматривает возможность финансирования проекта энергомашиностроительного концерна «Силовые машины» по строительству в Санкт-Петербурге нового завода энергетического оборудования стоимостью 1 млрд долларов. Об этом сообщил зампред ВЭБа Анатолий Балло в среду на правительственном часе в Госдуме, передает РИА Новости. По его словам, в настоящее время проект находится на рассмотрении и согласовании во Внешэкономбанке.

Балло отметил, что была бы желательна и поддержка государства в форме финансирования из инвестфонда. «Как только будет разработан бизнес-план, мы готовы организовать финансирование этого проекта», — сказал он, добавив, что председатель совета директоров «Силмаша» Алексей Мордашов представил этот проект на последнем совещании по энергетическому машиностроению.

Как сообщалось ранее, правительство Санкт-Петербурга признало строительство нового завода энергетического оборудования ОАО «Силовые машины» стратегическим инвестиционным проектом. Ранее правительство города выделило компании в поселке Металлострой три земельных участка общей площадью около 180 гектаров на проведение изыскательских работ.