Великобритания, несмотря на более высокие зарплаты, заняла последнее место по качеству жизни в Европе в рейтинге из 10 стран, тогда как Франция возглавила список. Как сообщает ИТАР-ТАСС, таковы результаты исследования, проведенного институтом uSwitch.com в рамках расчета европейского индекса качества жизни.

Хотя британцы зарабатывают в среднем 35 730 фунтов в год (38 283 евро) — примерно на 10 714 евро больше, чем другие европейцы, — эти деньги не конвертируются для них в более приятную жизнь. Так, британский потребитель больше платит за еду, топливо и сигареты, имеет доступ лишь к посредственным услугам в области образования и здравоохранения, работает на 3 года больше и умирает на 2 года раньше, чем его сосед на другом берегу Ла-Манша.

«Качество жизни не измеряется только деньгами, — отметила представитель института Энн Робинсон. — И это объясняет, почему британцы все чаще переезжают во Францию или в Испанию». «Мы теряем понятие о разнице между богатством и благосостоянием», — заметила она.

За Францией по качеству жизни в Европе следуют Испания, Дания, Нидерланды, Германия, Польша, Италия, Швеция и Ирландия.