Финансовый сектор сильно пострадал от кризиса, но банковское образование по-прежнему популярно, заявил директор Банковского института Государственного университета — Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) Василий Солодков. «Как и раньше, компании оплачивают обучение своих сотрудников, кто-то платит за себя сам. Особенно востребованы такие курсы, как риск-менеджмент, маркетинг финансовых услуг, управление ликвидностью», — рассказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, сегодня банковским служащим не хватает «знаний в области управления, знаний тех или иных аспектов работы финансового рынка, финансового анализа, профессиональной этики». «Последнего, пожалуй, в наибольшей степени: ведь многие понимают, что нынешнему кризису мы обязаны во многом недостатком этики в поведении финансовых институтов», — отметил собеседник агентства.

Солодков также рассказал, что сегодня на рынке образовательных услуг для работников банковской сферы практически не востребованы краткосрочные курсы. «Зато успешно существуют и переподготовка, и второе высшее образование, и МВА», — добавил он.