МВД РФ подозревает Инкредбанк в незаконных банковских операциях. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД России.

«В ходе расследования установлено, что в Инкредбанке действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц, без осуществления фактической идентификации данных клиентов, — пояснили в СК. — Для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы».

В Следственном комитете сообщили, что незаконное обналичивание денежных средств происходило через заранее открытые клиентами депозитные ячейки в Инкредбанке.

«Для осуществления незаконных банковских операций в течение этого года использовались расчетные счета более двадцати юридических лиц. В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участники преступной группы получили доход в размере более 50 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники Следственного комитета при МВД России и департамента экономической безопасности МВД России в среду провели обыски во всех офисах Инкредбанка. «В результате обнаружены и изъяты печати и документы, свидетельствующие о преступной деятельности группы. Кроме того, задержана сотрудница финансовой компании «Галеон» Татьяна Сорокина, офис которой был расположен в одном из помещений банка», — сказали в Следственном комитете. По версии следствия «она, действуя по указанию руководства банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг». Следственные действия продолжаются.