Необычный банк создан в экономической столице Танзании Дар-эс-Саламе. Он предназначен специально для обслуживания женщин — чтобы развить у гражданок этой восточноафриканской страны чувство достоинства и значимости в обществе, сообщает в среду Sknews.ru.

Процедура открытия счета в этом банке сведена к минимальному алгоритму. Чтобы положить на счет деньги, достаточно предъявить паспорт или идентификационную карточку. Взнос может быть совсем небольшим — всего 3 тыс. танзанийских шиллингов (около 2 долларов). Однако, совершив эту операцию, простая танзанийская женщина сможет всем говорить, что у нее есть счет в банке.

«Мы знаем, что многие наши соотечественницы просто стесняются прийти в банк, положить деньги на счет. Поэтому уже у дверей нашу потенциальную клиентку встречают эксперты. Они просто и доходчиво объяснят, как открыть у нас счет, и ответят на все вопросы. Уже 110 женщин открыли свои счета в нашем банке. Для нас — уже большое достижение. Надеемся, что это только начало», — заявила руководитель банка Маргарет Маттаба Чача.