Ведущие международные банки, работающие в Великобритании, достигли накануне соглашения о новых правилах «двадцатки» по премиальным выплатам. Они, в частности, увязывают начисление бонусов с долгосрочной успешной деятельностью фининститутов. В случае негативных последствий принятия финансовых решений премиальные должны быть возвращены банку, передают Прайм-ТАСС и ИТАР-ТАСС.

В числе одобривших эти правила в Лондоне — американские банки Merrill Lynch, Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley. В обнародованном совместном заявлении их представители отметили необходимость «настойчивых усилий на национальном и международном» уровнях для осуществления положений, принятых на недавнем саммите «двадцатки» в Питтсбурге.

На встрече лидеров стран G20 говорилось, что выплачивавшиеся банкирам большие премиальные способствовали росту риска операций и в конце концов — глобальному экономическому спаду.

Данное соглашение достигнуто после того, как эти правила приняли к исполнению ведущие британские банки — HSBC, Barclays, Royal Bank of Scotland, Lloyds и Standard Charted.