ООО «ЛСР. Управляющая компания» (предприятие группы «ЛСР») и ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» подписали кредитный договор об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи 2 млрд рублей сроком на 18 месяцев. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Таким образом, общая сумма кредитных средств, привлеченных группой «ЛСР» в рамках кредитных договоров с банком в период с 18 сентября по 14 октября этого года, составила 3,4 млрд рублей.

Группа «ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году. Основные направления — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Германии, на Украине.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляли 207,7 млрд рублей (18-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.