Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы назначил на 20 октября рассмотрение жалобы ЗАО «Управляющая компания Банка Москвы» на решение суда первой инстанции о законности постановления Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) о наложении штрафа в размере более 7 млн рублей за незаконное использование олимпийской символики. Об этом говорится в материалах суда, передает Прайм-ТАСС.

Как сообщалось, Арбитражный суд Москвы 6 августа отказал Управляющей компании Банка Москвы в удовлетворении заявления об отмене постановления ФАС о наложении оборотного штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее Федеральная антимонопольная служба признала ЗАО «УК Банка Москвы» нарушившим п. 4 ч. 1 ст. 14 закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция). Нарушение выразилось в незаконном использовании управляющей компанией в наименовании паевого инвестиционного фонда акций «Олимпийский проспект — Сочи 2014» словосочетания «Сочи 2014», идентичного товарному знаку «СОЧИ 2014», правообладателем которого, согласно свидетельству № 353760, является АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 14 упомянутого закона запрещена недобросовестная конкуренция, связанная с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг при продаже, обмене или ином введении в оборот товара.

За совершение действий, связанных с введением в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа на юридических лиц в размере от 0,01 до 0,15 выручки правонарушителя от реализации товара, работы, услуги, на рынке которого совершено правонарушение.

По факту нарушения антимонопольная служба наложила на банк оборотный штраф в размере 7,1 млн рублей.

Не согласившись с постановлением ФАС, УК Банка Москвы оспорила его в Арбитражном суде Москвы, мотивируя тем, что антимонопольная служба не доказала наличия в действиях управляющей компании состава административного правонарушения. При этом решение ФАС о признании УК нарушившим антимонопольное законодательства обжаловано не было.