Третий по величине кредитор Сингапура Oversea-Chinese Banking Corp. купит азиатский бизнес по управлению активами ING Groep NV за 1,46 млрд долларов наличными.

Цена также включает прибыль, полученную с оборота основного капитала, в размере около 550 млн долларов. Согласно заявлению покупателя, это поможет увеличить его доход на одну акцию в 2010 году. Oversea-Chinese отметил, что сделка, которую планируется завершить к концу этого года, более чем в 3 раза увеличит размер его частных банковских активов — до 23 млрд долларов.

Напомним, что на прошлой неделе голландский банк продал свой швейцарский бизнес по управлению активами банковской группе Julius Baer Group Ltd., так как ING стремится получить новый капитал на 8 млрд евро (12 млрд долларов). Среди других претендентов на активы ING в Азии были крупнейший европейский банк HSBC и крупнейший банк Юго-Восточной Азии DBS Group Holdings Ltd.

По данным исследования Cap Gemini SA и Merrill Lynch Wealth Management, объем состояний миллионеров региона АТР будет увеличиваться быстрее, чем в среднем в мире.

Бизнес по управлению активами ING в Азии контролирует активы более чем 5 тыс. клиентов в размере 15,8 млрд долларов из офисов в Сингапуре, Гонконге и на Филиппинах. Oversea-Chinese планирует расширить бизнес и готов нанять для этого больше менеджеров, говорится в официальном заявлении банка.