В Нижневартовске задержан подозреваемый в вооруженном нападении на филиал Ханты-Мансийского Банка, передает в четверг URA.Ru. По сообщению телекомпании «Транзит», банк пытался ограбить бывший сотрудник милиции. После выхода на пенсию он занялся частным бизнесом, но неудачно. Вероятно, ограблением банка бывший милиционер пытался решить свои финансовые проблемы.

Вечером 9 октября перед закрытием филиала, вооружившись обрезом, он проник в помещение. Преступник был в маске. Одна из сотрудниц банка сумела нажать на тревожную кнопку, вскоре на место происшествия прибыл наряд милиции. К тому времени грабитель успел закрыть сотрудниц банка в помещении и прихватить с собой их мобильные телефоны. Выстрелив в сторону бывших коллег из обреза, он скрылся с места происшествия.

Разыскные собаки привели милиционеров в первый подъезд дома № 7 на улице Ленина. В шкафу пожарного крана на 13-м этаже были найдены одежда и обрез. Более того, сотрудники милиции столкнулись с подозреваемым лицом к лицу на лестничной площадке (позже выяснится, что в этом доме проживают его знакомые), но не задержали преступника.

Задержание произошло 13 октября в квартире, которую снимал грабитель.