Власти Таиланда собираются предъявить двум россиянам обвинения сразу по нескольким пунктам. Они подозреваются в мошенничестве. Кроме того, в правоохранительных органах утверждают, что граждане РФ оказали сопротивление при задержании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

По его словам, «в пятницу суд примет решение о мере наказания для российских граждан Антона Кушманова и Виталия Павлова, подозреваемых в подделке банковских кредитных карт». Кроме того, Кривенцов рассказал, что «полиция намерена предъявить и другие обвинения, включая сопротивление при задержании, подделку государственных документов и, предположительно, нелегальное пребывание в стране». Россияне находятся в Таиланде по туристическим визам, однако проживают в Паттайе уже несколько лет.

Кривенцов сообщил, что в среду вечером молодые люди прибыли в отделение одного из банков Паттайи и намеревались снять наличные с кредитной карты, которая уже числилась в базе данных как ненадежная. Оператор немедленно вызвала полицию, однако мужчины скрылись на автомобиле. Полицейские начали преследование, длившееся более получаса, потом произвели задержание на одной из заправок города. Во время обыска были изъяты несколько поддельных кредиток. В полиции Паттайи сообщили, что «жалобы от банков по изъятым карточкам поступали неоднократно, не только из Паттайи, но и других городов». У россиян также был изъят паспорт третьего государств на имя Олега Янжогло, предположительно, поддельный.