Банк России не исключает продления послаблений при создании банками резервов. Такую личную экспертную оценку высказал журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский, передает Прайм-ТАСС.

«Сейчас мы собираем данные в отношении объемов реструктурированных кредитов в банках, смотрим, какие последствия могут быть от принятия тех или иных решений по возможному послаблению резервирования», — сказал он.

На данный момент, согласно личной оценке Симановского, послабления могут быть приняты в отношении инвестиционных кредитов, которые направляются в реальный проект, «при условии, что банк оформит его, как реальный кредит».

Директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России добавил, что других вариантов по кредитам юрлицам он не видит. В отношении физлиц Симановский добавил, что, возможно, послабления могут быть по ипотечным, «длинным» кредитам.

Как сообщалось ранее, с 1 января Банк России ввел на один год смягчение норм резервирования банков и изложил их в указании номер 2156-У.