Промсвязьбанк и фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» подписали договор о сотрудничестве. Теперь все желающие совершить перевод денежных средств в пользу благотворительной организации могут сделать это в любом офисе Промсвязьбанка, а также с помощью системы интернет-банкинга PSB-Retail. Комиссия за услугу не взимается.

Перечисленные на счет фонда средства пойдут на оказание помощи тяжелобольным детям, в том числе на финансирование дорогостоящих операций и приобретение индивидуальных медицинских инструментов, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Часто люди хотят принять участие в благотворительных программах, но их может остановить отсутствие времени и доверия, — отметила вице-президент Промсвязьбанка Елена Махота. — Важность подписанного договора заключается в том, что теперь совершить благое дело стало намного проще и, что немаловажно, вы точно знаете, на что пойдут деньги».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 405,4 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.