Компании финансового сектора Гонконга готовятся к очередной волне рекрутинга. До глобального экономического кризиса в этой отрасли было занято более 170 тыс. человек или 5% трудоспособного населения. Ежегодный рост составлял 6%, сообщает агентство ChinaNews. Кризис привел к сокращению штата многих банков и инвестиционных компаний. Однако согласно исследованию, подготовленному университетом Гонконга в сентябре, грядет новая волна рекрутинга. 65% респондентов, принявших участие в опросе, подтвердили, что планируют увеличить штат в течение 3 месяцев либо приняли на работу выпускников университетов в июле — сентябре 2009 года.

Что касается специализации, то у потенциальных работодателей будут особенным спросом пользоваться сотрудники с опытом работы в сфере продаж и маркетинга, оценки и управления рисками, информационного менеджмента. 30% респондентов заявили о своих планах по набору специалистов, занимающихся «бизнес разведкой» или проверкой благонадежности компаний.

По мнению экспертов, зарплаты в финансовом секторе Гонконга вновь стали расти, но при этом уровень 2007 года еще не достигнут (тогда средняя зарплата составляла 16 тыс. гонконгских долларов). Сейчас для успешной карьеры в финансово-банковской сфере недостаточно быть специалистом узкой специализации, необходимо владеть различными знаниями и навыками.