В Житомире сотрудники одного из коммерческих банков избили клиента, чтобы ускорить процесс возврата денег, сообщает в четверг портал «Взгляд из Одессы». Потерпевший отправился в больницу, где в травматологическом отделении у него были зафиксированы ушибы лба и правой скулы, а также сотрясение мозга.

Пострадавший выплачивал кредит за микроавтобус. Он зарабатывал на жизнь, занимаясь пассажирскими перевозками. Но однажды машина сломалась, ремонт требовал дополнительных денег, и клиент просрочил платеж. Собрав очередной взнос, он принес в банк деньги и попытался объяснить ситуацию. Должника пригласили в кабинет начальника службы безопасности банка, сообщает «Криминал ТВ». «Закрыли двери, выкрутили руки, вынули из кармана ключи, а потом стали бить. Первый удар попал в челюсть. Я кричу: что вы делаете, так же нельзя! Второй удар пришелся в голову», — рассказал мужчина.

В кредитном учреждении отказались общаться с журналистами и сказали, что никакой физической силы по отношению к должнику не применяли. Милиция ждет решения судмедэкспертов. А клиент банка, у которого все-таки отобрали автомобиль, остался без заработка и выплачивать кредит не может.