МДМ Банк возьмет 285 млн долларов синдицированного кредита: транш А составит 35 млн долларов на три года от одного из акционеров — IFC, а остальные 250 млн предоставляют 16 банков-участников на один год, сообщил РИА Новости управляющий директор, начальник управления международного и межбанковского финансирования МДМ Банка Тенгиз Каладзе. По его словам, совет директоров одобрит сделку на будущей неделе. Кредит был значительно переподписан, так как первоначально заявлялась сумма в 175 млн долларов.

IFC выступает титульным инвестором в транше А, а также организатором и букраннером. Доходность транша В — LIBOR + 4% годовых, а доходность транша А не раскрывается.

Ранее банк несколько раз продлевал сбор заявок от потенциальных банков-кредиторов на участие в сделке, ожидая окончательного подтверждения от нескольких кредитных организаций.

В конце августа МДМ Банк выдал мандаты на организацию этого займа. Уполномоченными лид-организаторами и букраннерами кредита стали, помимо корпорации IFC, Calyon, ING Bank N. V., Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, Standard Chartered Bank и VTB Bank (Deutschland). Привлеченные средства банк планирует направить на поддержку торгового финансирования и другие торговые проекты своих клиентов.