Хедж-фонды, инвестирующие в Россию, показали самый высокий результат по индустрии в сентябре, пишет в пятницу «РБК daily» со ссылкой на Hedgefund.net. Их доходность в среднем составила 15%, что почти совпадает с ростом индекса MSCI Russia и чуть ниже индекса РТС, который вырос на 17%. Доходность хедж-фондов, инвестирующих в другие развивающиеся страны, оказалась на порядок меньше — всего 3—5%.

В августе хедж-фонды, ориентированные на Россию, также были в числе лидеров по доходности, показав результат на уровне 4,4%. Эксперты отмечают, что доходность российских хедж-фондов во многом вызвана притоком иностранных средств на рынок РФ.

Низкие процентные ставки, установленные ФРС, давят на курс доллара и тем самым способствуют повышению цен на сырьевые товары, говорит глава московского филиала компании Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. Рост доходов добывающих компаний позитивно сказывается на макроэкономике и фондовом рынке. В таких условиях, по словам Рабиновича, доходность инвестиций в Россию будет выше, чем доходность активов других развивающихся стран — импортеров энергоресурсов, какими являются и Китай, и Индия.