Исполнительный директор Bank of America Corp. Кеннет Льюис (Kenneth Lewis), уходящий в отставку к концу этого года, не получит компенсационных выплат за 2009 год. Вопрос о пенсионных выплатах Льюису объемом 125 млн долларов до сих пор не решен, передает агентство Reuters.

«Льюис не получит никаких выплат от компании за его работу в 2009 году», — заявил пресс-секретарь Bank of America Боб Стиклер (Bob Stickler). Данное решение было принято по запросу «платежного царя» при администрации США Кеннета Фейнберга (Kenneth Feinberg) и озвучено за день до объявления банком своих финансовых результатов за III квартал. «Льюис согласился отказаться от зарплаты за год, потому что он почувствовал, что не в интересах Bank of America вмешиваться в спор с администрацией», — сказал Стиклер.

Ведущий профсоюз США в прошлый четверг попросил Фейнберга прекратить также любые пенсионные выплаты исполнительному директору Bank of America. Международный профсоюз обслуживающих работников (Service Employees International Union, SEIU) направил соответствующее письмо Фейнбергу, назвав в нем Льюиса одним из главных архитекторов экономического кризиса и заявив, что тот не должен получать пенсию или выходное пособие до тех пор, пока банк не остановит поток лишений прав выкупа недвижимости и не увеличит объем кредитования.

Как сообщил Reuters анонимный источник, переговоры между Фейнбергом и BofA по поводу пенсионных выплат Льюиса находятся на ранних стадиях и решение может быть принято в ноябре.