Банк «Советский» улучшил условия кредитования для своих клиентов, зарегистрированных в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Как стало известно Банки.ру, если заемщик без серьезных замечаний уже погасил половину или более от суммы кредита, полученного в банке, то уже сейчас он может получить новый кредит по специальному тарифному плану «Кредит наличными особый» на сумму до 150 тыс. рублей. Часть суммы сразу перечисляется на погашение остатка по текущему кредиту. Остальные средства — по ставке 22% годовых и на срок до 3 лет — остаются в распоряжении клиента и могут быть потрачены на любые цели.

Если же клиент без серьезных замечаний полностью погасил ранее выданный банком кредит, то такой заемщик может претендовать на получение нового кредита без залога и справок о доходах (тарифный план «Кредит наличными надежный») по ставке 20% годовых суммой до 150 тыс. рублей на срок до 3 лет на любые цели.

Единовременная комиссия за открытие ссудного счета по указанным тарифным планам составляет 10%, а ежемесячная комиссия за его ведение — 1% от суммы кредита. Обязательным является страхование заемщика от несчастных случаев и болезней на весь срок кредитования.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк «Советский» составляли 3,049 млрд рублей (357-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.