Оперативники задержали четырех жителей Краснодарского края, подозреваемых в нападении на руководителя кредитной организации и похищении у него 48 млн рублей; еще один возможный участник и предполагаемый организатор преступления объявлены в розыск. Об этом сообщили в пятницу в краевом следственном управлении СКП РФ, передает РИА Новости. Фамилию потерпевшего и название кредитной организации пресс-служба в интересах следствия не назвала.

2 августа 2008 года неизвестные в Кореновском районе Краснодарского края похитили у банкира автомобиль и 48 млн рублей. Во время нападения злоумышленники жестоко избили мужчину, после чего он три недели провел в реанимации. «По версии следствия, нападение на коммерсанта организовали 50-летний приятель потерпевшего и его 30-летний сын. К совершению разбойного нападения они привлекли четырех жителей Лабинска в возрасте от 22 до 23 лет», — говорится в сообщении пресс-службы. Следствие полагает, что деньги организаторам преступления были нужны, чтобы рассчитаться по своим долгам.

Возбуждено дело по части 4 статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере») и части 4 статьи 166 УК РФ («неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»).