Очередной банк закрыт в США по финансовым показателям, всего в 2009 году в стране лопнули 99 финансово-кредитных организаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную корпорацию по страхованию депозитов (FDIC).

За весь 2008 год, когда разразился финансовый кризис, в Соединенных Штатах потерпели крах 25 банков — почти в четыре раза меньше, чем в нынешнем.

Регулятор закрыл San Joaquin Bank в Калифорнии, размер активов которого на конец сентября составлял 775 млн долларов, а объем депозитов — 631 млн.

Общая сумма страхования, выделенная FDIC, превысила с начала года 20 млрд долларов против 17,6 млрд за весь 2008 год. В проблемном списке регулятора числятся больше 400 американских банков с размером активов почти 300 млрд долларов — это наихудший показатель за последние 15 лет.

Аналитики предсказывают, что счет банкам, которые не переживут «великой рецессии», будет исчисляться сотнями. Согласно статистике регулятора, 13% фигурантов «черного списка» выбывают из него после банкротства либо поглощения.

Массовое закрытие банков на волне финансового кризиса, охватившего США, привело к тому, что в течение ближайших пяти лет бюджету придется выплатить в виде страховки около 70 млрд долларов, полагает FDIC.