Нордеа Банк начал выпуск карт карт Visa и MasterCard с льготным периодом кредитования (grace period) до 56 дней, на протяжении которого держатель может бесплатно пользоваться кредитными средствами, предоставленными в рамках овердрафта. Об этом сообщила пресс-служба банка, передает Прайм-ТАСС.

Лимит овердрафта по карте устанавливается в индивидуальном порядке сроком на 1 год с возможностью дальнейшей пролонгации. Его максимальный размер — 12 тыс. евро или эквивалент в рублях или долларах. Валюта овердрафта зависит от валюты карточного счета. Погашение задолженности должно производиться до 25-го числа каждого месяца, следующего за месяцем, в котором была проведена операция.

В рамках программы возможно полное или частичное погашение кредита. При полном погашении держатель карты не уплачивает проценты за пользование заемными средствами, лимит по карте возобновляется в прежнем объеме. При частичном погашении кредита владельцу карты необходимо внести минимальный платеж, который включает 10% от основного долга, а также проценты и комиссии, начисленные за использование заемных средств. О сумме минимального платежа каждый клиент оповещается отдельно. Льготное кредитование возобновляется при полной выплате задолженности и начисленных процентов.

«Кредитная программа действует не только при оплате товаров и услуг, но и при получении наличности в банкоматах Нордеа Банка и сторонних банков», — сообщают в пресс-службе.