Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил до 26 октября рассмотрение иска Связь-Банка к ЗАО «Инвестиционная компания «Парсек Кэпитал Менеджмент» о взыскании задолженности по кредитам в размере 1,515 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Перенос связан с болезнью одного из арбитражных заседателей.

На предыдущем заседании 24 сентября ответчик заявленные требования не признал. Его представитель заявил, что «Парсек Кэпитал Менеджмент» является практически 100-процентной «дочкой» Связь-Банка, который выдавал компании займы, чтобы та приобретала на рынке ценные бумаги в интересах кредитной организации. Представитель истца возразил против доводов об аффилированности двух структур, но подробно свою позицию не изложил.

В июле 2009 года Связь-Банк подал в Арбитражный суд Москвы 27 исков к шести компаниям на 27,802 млрд рублей, в том числе к «Парсек Кэпитал Менеджмент» — четыре иска на 5,732 млрд. Рассмотрение иска к «Парсек Кэпитал Менеджмент» на 2,787 млрд рублей было назначено также на 19 октября.

Банк приступил к активному взысканию долгов после того, как в конце июня тогдашний председатель правления Связь-Банка Александр Житник сообщил, что просроченная задолженность превышает 30% кредитного портфеля.