Национальный банк Белоруссии (НББ) зарегистрировал закрытое акционерное общество «Онербанк», созданное с участием иранского капитала. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил журналистам начальник главного управления банковского надзора, член совета директоров НББ Сергей Дубков.

«Его капитал составляет 11,5 миллиона евро. Банк относится к категории универсальных и будет специализироваться на обслуживании внешнеторговых отношений между Белоруссией и Ираном. Таким образом, в настоящее время в Белоруссии действуют 32 банка», — сказал Дубков.

Как сообщалось ранее, удельный вес иностранного капитала в уставных фондах белорусских банков на 1 октября 2009 года составлял 17,39% против 16,96% на 1 января 2009 года.

В настоящее время в 26 из 32 действующих белорусских банков присутствует иностранный капитал. В уставных фондах кредитных учреждений участвует капитал России, Кипра, Австрии, Украины, Великобритании, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Люксембурга, Казахстана, Латвии, Ливана, Ирана и других стран.