Сотрудницу одного из коммерческих банков Иркутска подозревают в хищении средств вкладчиков, пишет в понедельник газета «Аргументы и факты». Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ («кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере»).

Сообщается, что женщина с ноября 2008 года по сентябрь 2009-го, используя свое должностное положение, с помощью подложных банковских документов, похищала денежные средства вкладчиков банка. В общей сложности она украла 2 млн рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение управляющего банком в связи с жалобой одного из вкладчиков, обнаружившего пропажу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в том числе точная сумма похищенного имущества и число потерпевших. В отношении сотрудницы банка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.