Правительство РФ в течение недели подготовит и предоставит администрации президента предложения, связанные с экономической частью его послания Федеральному Собранию, передает ИТАР-ТАСС.

«Через неделю мы передадим свои согласованные предложения администрации президента», — заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по окончании совещания у президента РФ Дмитрия Медведева, посвященного подготовке послания Федеральному Собранию. По его словам, прежде всего предложения касаются налогового и таможенного режимов, «наших новых возможностей при создании Таможенного союза — как сделать так, чтобы таможенные процедуры были для граждан значительно облегчены». Также, как отметил Шувалов, предстоит внести предложения по изменению налогового администрирования, «учитывая те конкретные предложения, которые мы получаем от предпринимателей». По словам первого вице-премьера, в ходе совещания обсуждались вопросы социальной политики, здравоохранения, образования.

«В целом мы исходим из того, что послание находится в высокой степени готовности и при доработке тех вопросов, о которых говорил президент, мы максимально в срок две недели материал закончим», — сказал Шувалов.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что в ходе совещания обсуждался вопрос о том, как увязать работу, которая ведется президентом в различных форматах, в том числе в рамках комиссии по модернизации экономики, «с теми решениями, которые будут заявлены в послании». 28 октября состоится заседание комиссии по модернизации экономики, посвященное еще не обсуждавшейся теме телекоммуникаций и космических технологий. «Таким образом, раунд обсуждений по всем пяти направлениям (модернизации экономики) завершится и основные решения, ориентиры и задачи будут заявлены в послании», — сказал Дворкович.