С 19 октября Абсолют Банк предлагает представителям малого и среднего бизнеса воспользоваться новыми условиями кредитования, сообщил отдел внешних коммуникаций кредитной организации.

Теперь банк предоставляет небольшим компаниям кредиты по ставке от 18% годовых в рублях на срок до 60 месяцев. В качестве залогового обеспечения принимается не только недвижимость, но и другое имущество, в том числе товары в обороте. По ряду программ залоговое обеспечение не требуется. Таким образом, финансирование, предоставляемое Абсолют Банком, стало доступнее, отмечается в сообщении.

Обновленная линейка кредитных программ позволяет предпринимателям подобрать оптимальную стратегию финансирования: от оперативного краткосрочного «Овердрафта» на текущие нужды до «Инвестиционного» кредита с максимальным сроком 5 лет — на покупку оборудования, транспорта, недвижимости или на строительство. В рамках кредита «Инвестиционный» компания может получить до 30 млн рублей. Если предприятию необходимо пополнить оборотные средства, можно воспользоваться программой «Развитие». Для того чтобы срочно получить финансирование без ограничений по целевому использованию, подойдет «Микрокредит».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «АКБ «Абсолют Банк» составляли 158,5 млрд рублей (24-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. В 2007 году вошла в европейскую финансовую группу KBC Group.