Фондовые площадки США на открытии в понедельник демонстрируют уверенный рост на позитивных ожиданиях инвесторов относительно результатов деятельности американских фирм в III квартале текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы ожидают, что прибыль таких крупных американских корпораций, как Apple Inc. и Texas Instruments, финансовые отчеты которых будут опубликованы после закрытия американских фондовых площадок, превысит прогнозы аналитиков. Кроме того, более 130 компаний из числа тех, чьи акции входят в индекс S&P 500, обнародуют итоги ведения бизнеса в III квартале с 19 по 23 октября.

Аналитики рынка также дают оптимистичные прогнозы относительно финансового состояния американских компаний. В частности, эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что корпорации США списка S&P 500 (500 компаний, имеющих наибольшую капитализацию), восстановят свои доходы до 65% от докризисного уровня. «На этой неделе будет столько финансовых отчетов. Пока наблюдается положительный тренд, и мы ожидаем, что он продолжится. Это позитивно для акционерных рынков. Велика вероятность того, что мы приблизимся к отметке в 1 200 пунктов индекса S&P 500 к концу года», — цитирует агентство комментарий старшего инвестора Chemung Canal Trust Co. Тома Вирта (Tom Wirth).

Индекс DJIA на открытии поднялся на 0,3% — до 10 023,04 пункта, S&P 500 вырос на 0,3% — до 1 090,44. Индекс NASDAQ также прибавил 0,3%, оказавшись на уровне 2 162,45 пункта.