Единственный акционер ОАО «Энергопром — Новочеркасский электродный завод» («ЭПМ-НЭЗ», Новочеркасск, Ростовская область, под управлением ЗАО «Энергопром Менеджмент») принял решение одобрить заключение соглашения с ЮниКредит Банком о предоставлении заводу кредита в сумме 200 млн рублей, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на предприятие.

По условиям договора, процентная ставка по займу — не более 20% годовых. Срок предоставления средств — 12 месяцев. Комиссия за организацию кредита установлена в размере 500 тыс. рублей, за обязательство — 0,5% годовых, за осуществление досрочного погашения кредита — 0,25% от досрочно погашаемой суммы, штрафная ставка — 15% годовых. Кредит привлечен на пополнение оборотных средств.

ЮниКредит Банк входит в десятку крупнейших российских банков по величине активов. 100% его голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG (Вена, Австрия), входящему в состав европейской группы UniCredit, одной из крупнейших финансовых организаций, действующей в 22 государствах Европы и 27 странах мира.

ОАО «Новочеркасский электродный завод» зарегистрировано в октябре 1992 года, является одним из крупных производителей графитированной продукции в России и Европе.