Сингапур готовится к ужесточению правил игры на рынке для хедж-фондов и других альтернативных инвестфондов, что сделает более сложным и дорогостоящим начало работы компаний-новичков на этом рынке, сообщает Reuters.

Управляющие инвестфондами в Сингапуре с менее чем 30 аккредитованными инвесторами в настоящее время освобождены от получения лицензии на деятельность на рынках капитала. Это освобождает руководство таких компаний от подачи определенных отчетов и документов регуляторам. Валютное управление Сингапура MAS, скорее всего, выпустит проект нового законодательства по ужесточению надзора за хедж-фондами в ноябре текущего года после консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

Новые правила, утверждают эксперты, могут коснуться сотен фондов в Сингапуре. Предлагаемые изменения, вероятно, потребуют определенной квалификации и опыта от менеджеров вновь создаваемых фондов, а также соблюдения стандартов в управлении ими. Что касается налоговых льгот, которыми пользуются управляющие фондами в Сингапуре, то они вряд ли будут отменены.