Новый владелец «Детского мира» на московской Лубянке — банк ВТБ — недоволен проектом реконструкции универмага и собирается его пересмотреть. Об этом пишет газета «РБК daily» во вторник.

Недовольство в отношении проекта реконструкции «Детского мира» выразил старший вице-президент ВТБ Павел Косов. «На сегодняшний день там очень много свободного пространства, тогда как мы хотели бы сделать максимальный объем полезных площадей», — заявил он. Представитель ВТБ добавил, что изменение проекта реконструкции не отразится на сроках завершения строительства, которое намечено на конец 2012 года. Сейчас на объекте ведутся внутренние работы. В ВТБ в понедельник подтвердили информацию, но не смогли уточнить, какого рода перемен в проекте можно ожидать.

По словам Анны Завьяловой, PR-директора «Системы-Галс», ведущей реконструкцию универмага, сейчас компания выбирает торговую концепцию для «Детского мира»: «Наши основные задачи — создание как удобного магазина для покупателей, так и максимально эффективного проекта с экономической точки зрения». Завьялова напомнила, что в результате реорганизации внутреннего пространства общая площадь здания будет увеличена с 57,5 до 74 тыс. кв. м, а торговые площади, ранее составлявшие 19 тыс. кв. м, будут удвоены. «Внутри помимо значительного количества магазинов будут предусмотрены развлекательные составляющие, ресторанный дворик и прочее», — добавила она.