Собственный капитал Новосибирского Муниципального Банка на 1 октября составил 646 млн рублей, увеличившись с начала года на 140 млн рублей (+28%). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Сумма привлеченных средств населения возросла за 9 месяцев на 543 млн рублей (+24%) и превысила 2,8 млрд. Доля средств физических лиц в общем объеме ресурсной базы банка составила 61%.

Если в первом полугодии остатки клиентских средств возросли прежде всего за счет вкладов населения, то в III квартале темп прироста средств юридических лиц (91 млн рублей, или +5%) практически сравнялся с приростом средств физических лиц (98 млн, или +4%). С начала 2009 года открыто свыше 5 тыс. расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что сопоставимо с количеством счетов, открытых за аналогичный период прошлого года, рассказали в банке. Общее количество счетов клиентов увеличилось на 26 тыс. (+12%) и на 1 октября превысило 245 тыс., в том числе 17,4 тыс. составили расчетные счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 227 тыс. — счета частных лиц.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» составляли 5 млрд рублей (268-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.