Банк Сосьете Женераль Восток уменьшает ставки по ипотечным кредитам. Как рассказали в банковской пресс-службе, они снижены сразу на 2,5 процентного пункта в рублях, 1,75 процентного пункта в долларах и 1,5 процентного пункта в евро. С 19 октября минимальная ставка по ипотечному кредиту составляет 14,25% годовых в рублях, 12% в евро и 9,75% в долларах.

Среди дополнительных нововведений банка — программы «На улучшение жилищных условий» и «Залог недвижимости». Обе программы предполагают получение клиентом кредита под залог уже имеющейся в собственности квартиры, земельного участка, коттеджа, но разница заключается в необходимости подтверждения целевого использования полученных денежных средств. Программа «На улучшение жилищных условий» создана для тех, кто, уже имея жилье, хочет приобрести другое большей площадью или разъехаться с родственниками, но оформление в залог банку нового жилья по какой-либо причине невозможно.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 173 млрд рублей (20-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.